有趣冷知識 為什麼被出軌叫做戴綠帽?

有趣冷知識🤩
為什麼被出軌叫做戴綠帽?
.
當新聞上出現男性發現妻子出軌的新聞的時候,該名男性通常會被冠上「戴綠帽」的稱號。被稱戴綠帽基本上代表男性的另一半或妻子在婚後與其他人交往。你知道戴綠帽的說法是怎麼來的嗎?
.
其中一種說法源自於古代。古人一般上認為,世界上只有雌性烏龜,沒有雄性烏龜,因此烏龜單靠自己是沒辦法懷孕的得靠其他動物的幫助。換句話說,如果烏龜懷孕的話,代表有其他動物讓烏龜懷孕,並不是同類烏龜。另外,烏龜和綠帽的外型很相像,戴綠帽因此被用來暗示男性的妻子在別人的「幫助」下懷孕的情況。
.
另一種說法同樣源自古代。當時,綠色是社會地位很低的民眾會穿的衣服顏色。只要身著綠色走在路上,基本上所有人都會知道你出身低賤。有人曾表示,有可能因為出軌的妻子在家中的地位低賤,因此給丈夫戴綠帽代表此家有低賤下等人。
-----------------------------------------------

唔想戴綠帽,就要比其他男人強👍🏻
事業不夠高,金錢不夠多,通通不緊要
小編覺得只要床上有卓越的表現就不用怕.
其實女性也非常好色的😂